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A importância do café da manhã segundo a Medicina Chinesa (MTC)

Dentre os estudos e prática da Medicina chinesa, o melhor horário para o desjejum é entre 7h-9h, momento em que a energia do elemento Terra (Estômago) está no seu pico, favorecendo a digestão e quando os alimentos são transformados em nutrientes e energia para o corpo.

 

O café da manhã é um das refeições mais importantes, uma vez que é responsabilidade dos órgãos do elemento Terra nutrir bem todo o corpo e fazer a transformação dos alimentos em Qi e sangue que irá irrigar todos os órgãos, tecidos e células do organismo, gerando a energia que você irá despender durante o dia.

 

 

O melhor horário para almoçar segundo a MTC

 

O melhor horário para o almoço fica entre 13h-15h, quando a energia do elemento Fogo (Intestino Delgado na MTC) está no seu pico, facilitando a digestão.

Uma refeição balanceada e colorida é bem indicada.

 

 

O jantar segundo a MTC

 

A orientação é jantar entre 17h-19h, momento em que a energia do elemento Água está no seu pico (Rim), são responsáveis pelo armazenamento e regulação da energia.

Uma boa opção é uma refeição leve, cozida, morna ou quente garantem um boa noite de sono. Alimentos frios e crus não são indicados à noite, por estarmos no momento Yin do dia que já é uma energia fria.

Após às 19hs  o metabolismo já está com sua ação mais lentificada, o que pode não favorecer uma eficaz digestão, a pessoa pode sentir seu estômago pesado e prejudicar o sono.


É importante optar por alimentos naturais e frescos, como frutas, legumes, grãos integrais e proteínas magras. Evitar laticinios, gorduras e alimentos industrializados, que sobrecarregam as energias dos orgãos na metabolização dos mesmos.







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