O ferro é um nutriente essencial para a vida e atua principalmente na síntese (fabricação) das células vermelhas do sangue e no transporte do oxigênio para todas as células do corpo, melhora a capacidade de aprendizagem, melhora o imunidade.
A deficiência de ferro no organismo causa anemia, os principais sintomas são: cansaço, falta de apetite, pálida, falta de disposição para o trabalho, apatia, dificuldade de aprendizado. Importante detectar esta deficiência via exames laboratoriais.
O ferro pode ser encontrado em diversos alimentos:
Carnes vermelhas
Peixes e mariscos crus
Beterraba
Cereais integrais (quinoa, arroz integral e aveia)
Leguminosas (feijão, ervilha, lentilha)
Oleaginosas (castanha-do-pará, nozes, castanha de caju, amêndoas)
Frutas secas
Vegetais verde-escuros (agrião, couve, cheiro-verde, taioba)
Alimentos fortificados com ferro (farinhas de trigo e milho, cereais matinais)
O ferro das carnes vermelhas são melhor absorvidos pelo organismo, principalmente fígado de qualquer animal e outras vísceras (miúdos), como rim e coração.
SUPER DICA : o ferro dos vegetais será melhor absorvido se você comer, na mesma refeição, alimentos fontes de vitamina C 🍋 limão, laranja, abacaxi, acerola, kiwi, pimentão amarelo, repolho ou tomate.🤗
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