top of page

Alimento e energia

Atualizado: 20 de jun. de 2022

O alimento contém energia vital e é uma das formas mais importantes pelas quais o corpo absorve energia. Depois de absorvida, a energia é utilizada através do processo de metabolização. Por isso, quando ingerimos alimentos de boa qualidade, também a energia que extraímos deles é muito melhor.


Os alimentos com qualidade energética superior são os produzidos organicamente ou alimentos coloniais, os produtos frescos (mesmo que não orgânicos) e os ingeridos crus. Os alimentos crus são os que contêm maior quantidade de forca vital, pois seus nutrientes não foram alterados pelo processo de cozimento. Com efeito, dietas com alimentos crus se tornaram muito populares, mas este regime não atrai as pessoas de modo geral, que preferem uma variedade de pratos quentes e frios.

O alimento com menor quantidade de energia é o processado. Mesmo vegetais congelados são preferíveis aos enlatados. No entanto, alimentos embalados e processados compõem grande parte da alimentação ocidental, devido à praticidade e também ao menor custo.


Os sucos facilitaram para todos nós o consumo de mais frutas e vegetais; hoje na precisamos mais mastigar ruidosamente cenouras todos os dias. Com eles também as crianças se sentem mais animadas a ingerir vegetais, como maça, cenoura, laranja, pera.






12 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page