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Alimentos Calmantes - Propriedades terapêuticas dos alimentos


Uma alimentação saudável e equilibrada com alimentos que são calmantes ajuda a diminuir os efeitos nocivos do estresse e ansiedade sobre a saúde. Além de facilitarem o sono e fornecem ao organismo substâncias químicas que regulam o humor e induzem ao relaxamento, provocando sensação de bem-estar.


Então, quem são eles e como consumir ?


Hortaliças: Alface • Suco ou chá dos talos (1 00 g para 1 litro de água). Tomar 3 xícaras ao dia.

Berinjela • Chá (80 g para 1 litro de água). Tomar 4 xícaras ao dia.

Beterraba • Cortar a beterraba em rodelas finas, cobrir com açúcar mascavo e deixar repousar durante 10 horas. Quando o xarope estiver pronto, tomar 3 colheres (sopa), 5 vezes ao dia.

Couve • Suco das folhas misturado com mel de abelhas. Cozinhar por 30 minutos. Tomar 3 colheres das de sopa, 4 vezes ao dia.

Pepino • Suco diluído em água. Tomar 250 ml de manhã, em jejum.


Frutas:

Coco • Tomar 250 ml de água de coco, 4 vezes ao dia.

Laranja • Consumir uma por dia, 4 vezes por semana.

Maçã• Chá das folhas da macieira (80 g para 1 litro de água). Tomar 4 xícaras ao dia, adoçado com mel de abelhas.

Maracujá • Comer a polpa da fruta, adoçada com mel de abelhas. • Suco diluído em água e adoçado com mel de abelhas. Tomar 250 ml, 4 vezes ao dia.

Tamarindo • Suco ou chá dos frutos (40 g para 1 litro de água). Tomar 3 xícaras, ao dia.


Plantas: Arruda • Chá das folhas (10 g para 1 litro de água). Tomar 3 xícaras ao dia. Cravo • Chá das flores (3 flores para 1 litro de água). Tomar 3 xícaras ao dia. Malva • Chá das folhas (20 g para 1 litro de água). Tomar 3 xícaras ao dia. Poejo • Chá das folhas (30 g para 1 litro de água). Tomar 3 xícaras ao dia.




Fonte : Spethmann, C - Livro de Medicina Alternativa de A a Z - Uberlância - MG


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