Para conseguir fabricar um novo tecido no local de uma ferida, nosso organismo precisa de alguns nutrientes que atuam como matéria-prima, os quais são encontrados em diversos alimentos que ajudam na cicatrização.
A cicatrização é iniciada a partir de uma inflamação no local da lesão, um processo fisiológico que atrai células de defesa e estimula a formação de novos vasos sanguíneos para levar nutrientes e oxigênio até a ferida.
Quem são eles e como aplicar?
Hortaliças:
Cebola • Lavar o local com o suco diluído em água
Cenoura • Fazer compressa local com cenoura crua, ralada.
Repolho • Fazer compressa local com repolho cru, macerado.
Tomate • Fazer compressa local com tomate cru, macerado.
Frutas :
Banana • Aplicar nódoa de bananeira no local. Para obtê-la, faça um corte no tronco da bananeira e apare a seiva com a ajuda de um vasilhame.
Caju • Lavar o local com chá das folhas do cajueiro.
Limão • Fazer compressa local com suco de limão e sal.
Maçã • Fazer compressa local com polpa da maçã, ralada.
Plantas :
Alecrim, alfavaca, eucalipto • Chá das folhas (60 g para 1 litro de água). Fazer compressa local.
Saião • Chá das folhas (40 g para 1 litro de água). Tomar 4 xícaras ao dia. • Lavar o local com o sumo das folhas.
![](https://static.wixstatic.com/media/cec8bd_ca47d9973d024cf0872cc61072d510ee~mv2.png/v1/fill/w_980,h_801,al_c,q_90,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/cec8bd_ca47d9973d024cf0872cc61072d510ee~mv2.png)
Fonte : Spethmann, C - Livro de Medicina Alternativa de A a Z - Uberlância - MG
Comments