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Alimentos Cicatrizantes - Propriedades terapêuticas dos alimentos


Para conseguir fabricar um novo tecido no local de uma ferida, nosso organismo precisa de alguns nutrientes que atuam como matéria-prima, os quais são encontrados em diversos alimentos que ajudam na cicatrização.

A cicatrização é iniciada a partir de uma inflamação no local da lesão, um processo fisiológico que atrai células de defesa e estimula a formação de novos vasos sanguíneos para levar nutrientes e oxigênio até a ferida.


Quem são eles e como aplicar?


Hortaliças:

Cebola • Lavar o local com o suco diluído em água

Cenoura • Fazer compressa local com cenoura crua, ralada.

Repolho • Fazer compressa local com repolho cru, macerado.

Tomate • Fazer compressa local com tomate cru, macerado.


Frutas :

Banana • Aplicar nódoa de bananeira no local. Para obtê-la, faça um corte no tronco da bananeira e apare a seiva com a ajuda de um vasilhame.

Caju • Lavar o local com chá das folhas do cajueiro.

Limão • Fazer compressa local com suco de limão e sal.

Maçã • Fazer compressa local com polpa da maçã, ralada.


Plantas :

Alecrim, alfavaca, eucalipto • Chá das folhas (60 g para 1 litro de água). Fazer compressa local.

Saião • Chá das folhas (40 g para 1 litro de água). Tomar 4 xícaras ao dia. • Lavar o local com o sumo das folhas.






Fonte : Spethmann, C - Livro de Medicina Alternativa de A a Z - Uberlância - MG



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