top of page

Alimentos Diuréticos - Propriedades terapêuticas dos alimentos

Os alimentos diuréticos são ricos em água, ajudam a aumentar o trabalho dos rins, a favorecer a secreção urinária e, com isso, eliminam toxinas que entram no organismo, seja pelo uso de medicamentos, dieta, entre outros.


Quem sofre de inchaço pode contar com os alimentos diuréticos. Isso porque esses alimentos auxiliam na saúde intestinal, combatendo a prisão de ventre e evitando inchaço na barriga. Além disso, contribuem com a prevenção e o tratamento de doenças, como infecção urinária e pressão alta.


Então, quem são eles e como consumir ?


Hortaliças :

Abóbora • Comer purê̂ de abóbora cozida, sem sal.

Agrião – Suco diluído em água. Tomar 250 ml, 3 vezes ao dia.

Beterraba • Cozinhá-la e tomar o caldo do cozimento (3 xícaras ao dia).

Dente-de-leão • Suco diluído em água. Tomar 3 xícaras ao dia.


Frutas :

Abacaxi, Melancia, Pera • Suco ou a fruta 3 vezes por semana.

Coco • Água de coco. Tomar 250 ml, 2 vezes ao dia.

Maçã • Suco natural. Tomar 250 ml, 2 vezes ao dia.

Plantas:

Capim-cidreira, Cavalinho, Erva-doce • Chá das folhas (30 g para 1 litro de água). Tomar 5 xícaras ao dia, adoçado com mel de abelhas.

Carqueja • Chá das folhas (30 g para 1 litro de água). Tomar 5 xícaras ao dia Quebra-pedra • Chá das folhas e raízes (50 g para 1 litro de água). Tomar 5 xícaras ao dia.




Fonte : Spethmann, C - Livro de Medicina Alternativa de A a Z - Uberlância - MG






4 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page