O chá bebido pode ser bebido quente ou frio, o consumo traz vantagens incríveis para a saúde. Feitos à base de ingredientes naturais, ervas, flores, além de frutas e especiarias, essas bebidas são fontes de agentes antioxidantes poderosos, que protegem muito o organismo, prevenindo diversas doenças e trazendo acalento nos dias frios.
Saiba como preparar seu cha:☕️
🍁A infusão é o preparo do chá a partir de folhas e flores, como no caso de flores de camomila, folhas de boldo do chile. As ervas ficam na xícara e a água fervente é jogada sobre as ervas, deixando a mistura descansar por 5 a 10 minutos, tampada para abafar o vapor.
Usar 2 colheres de sopa da erva para ½ litro de água. Utilizar no mesmo dia.
🍁Na decocção o preparo é a partir de caules, raizes ou casca das plantas, como é o caso de casca de canela e gengibre. As partes da planta são fervidas juntamente com a água.
Cozinhar 2 colheres de sopa da erva para ½ litro de água em fogo brando, por 10 min. Coar e ingerir morno ou temperatura ambiente. Utilizar no mesmo dia.
O uso moderado dos chás terapêuticos trazem bem estar, alivio de dores e demais desconfortos. .
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